Que Calor

Lorsque le thermomètre frise avec les 35°C, la dernière chose dont j’ai envie d’entendre parler c’est de pâtisserie bien lourde: je passe volontiers mon tour sur la forêt noire.

Mais la chaleur n’a quand même pas eu raison de ma gourmandise légendaire…il ne faut pas plaisanter non plus!

Et puis l’été propose une telle variété de fruits. Comment résister devant l’étal du primeur? Ces couleurs, ces textures, ces effluves… Salades de fruits, verrines, tartes fines, compotées…ce ne sont pas les idées qui manquent.

Une petite tarte aux fruits, cela vous tente? Ou bien vous préférez déclinez ce feu d’artifice de couleur, de saveur, de fraicheur?

Recette pour une tarte aux fruits d’été:

– paté sablée
– crème pâtissière
– des fruits: ceux que vous voulez, tant que vous voulez!

– Faites cuire à blanc la pâte sablée, 20min environ à 180°C.

– Une fois votre fond de tarte refroidi, garnissez de crème pâtissière à ras puis lissez.

– Répartissez les fruits choisis. De manière géométrique, en forme de fleur, ou alors de manière plus « libre » c’est à vous de voir.

– Pour une touche de gourmandise supplémentaire, vous pouvez saupoudrer quelques pistaches concassées.

Advertisements
Cette entrée a été publiée dans Food. Bookmarquez ce permalien.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s