Suite…et fin

Ce week end entre amis était tout simplement parfait: se retrouver avec pour seul but de partager ensemble de bons moments, se créer des souvenirs communs dont on se souviendra longtemps…Pour prolonger encore un peu la magie de ces belles journées, j’ai eu envie d’un gâteau qui fédère.

Qui n’aime pas la tarte aux pommes? Qui n’en n’a pas mangé au gouter dans son enfance? Qui n’a pas aidé son papa ou sa maman à la préparer? Chaque famille détient sa recette, secrète de préférence.
Et puis… revenir de Normandie sans pommes, quelle idée?!!
Je brise les règles et vous dévoile la mienne.

Recette de la tarte aux pommes:
1 pâte sablée
250g-300g de compote de pommes*
3 pommes

– Préchauffez le four à 200 °C.

– Beurrez un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Cuire à blanc pendant 20 min.

– Épluchez les pommes puis les couper en lamelles fines et régulières.

– Étaler la compote sur le fond de tarte.

– Répartissez les pommes en lamelles sur la compote en créant le motif de votre choix.

– Enfournez à 200 °C pendant 30 min.

* Pour la compote, c’est un peu en fonction du temps dont vous disposez. Déjà prête ou bien faite maison si vous avez un peu de temps devant vous. Promis je vous donne ma recette bientôt.

Advertisements
Cette entrée a été publiée dans Food. Bookmarquez ce permalien.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s