Douce France

Ce week end, direction la Normandie.
La campagne, le soleil, le calme, la douceur de se laisser porter. 48h hors du temps.
Mon moment favori? La toute fin de journée alors que le diner se prolonge. La nuit tombe doucement, la fraicheur arrive. Magic hour…
Une tarte normande me semblait le dessert tout indiqué pour ce moment parfait: un gout simple et sans prétention.

Recette de la tarte Normande:
1 pâte sablée
3 pommes
250 g de crème épaisse
100 g de sucre
4 oeufs
calvados: facultatif – quantité selon goût

– Préchauffez le four à 200 °C.

– Beurrez un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réservez ensuite au réfrigérateur.

– Épluchez les pommes puis les couper en gros quartiers.

– Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème épaisse, le sucre et le calvados.

– Répartissez les pommes sur le fond de pâte, puis versez la préparation à base d’oeufs.

– Enfournez ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu’à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

– Saupoudrez de sucre glace.

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