Crumble

De l’anglais crumble, émietter, le crumble est un plat très « sensuel ». Pour l’appareil de base, il faut transformer beurre, farine et sucre en sable. Cela du bout des doigts, avec finesse tout en sachant quand s’arrêter lorsque le résultat escompté est à point.

Salé ou sucré, avec du boudin et des châtaignes en hiver, des pêches et des amandes en été, l’avantage du crumble est qu’on peut le préparer toute l’année, qu’il s’adapte à toutes les envies, toutes les idées. Simple mais fin, c’est un plat qui fait toujours l’unanimité.

Publicités
Cette entrée a été publiée dans Food. Bookmarquez ce permalien.

2 réflexions sur “Crumble

  1. miam le crumble!! par contre j’adore le flou mais je le trouve trop prononcé au premier plan, du coup ca fait un peu bizarre. Je sais que le culinaire aime le flou aime ne pas en abuser, j’ai eu droit a quelques retours négatifs sur mes photos culinaires a ce propos! 🙂

    • Tu as tout à fait raison. Cette séance est loin d’être une totale réussite. Je vais retenter le crumble prochainement et tu me diras ce que tu en penses!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s